4.6.10

SAIBA COMO PREPARAR UM ' SALAME DE CHOCOLATE ' !


INGREDIENTES:
- 500 g de biscoito tipo maisena.
- 1 lata de leite condensado.
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó.
- 2 colheres (sopa) de conhaque.
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida.
- 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele e levemente torradas.
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas (hidratadas)
Para a cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
- 4 colheres cheias (sopa) de manteiga derretida.
Modo de Preparo

Numa vasilha, quebre com as mãos (grosseiramente, em pedaços não
muito pequenos) 500 g de biscoito tipo maisena.
Coloque 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de chocolate
em pó, 2 colheres (sopa) de conhaque, 1 1/2 xícara (chá) de
manteiga derretida.
Acrescente 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele levemente
torradas.

Obs.: se for usar uvas passas, hidrate-as em 3 colheres (sopa) de
conhaque por 10 min.

Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as
mãos. Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais.
Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.

Para a cobertura:

Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta
(sem levar ao fogo).
Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.
Leve à geladeira para secar e cubra com papel-filme.
Quando for servir, retire 10 min antes.


Um comentário:

AMIGA! disse...

JÁ FIZ A RECEITA! É MUITO BOA MESMO! BEIJOKAS! TE ADORO!